«Правила вкуса»

Проект создан совместными усилиями интернет-портала «Новгород.ру» и бренд-шефа ресторанной компании «Gourmetto group» Анатолия Братухина.

Говорим о тонкостях приготовления еды и о правилах вкуса. Познаем мир кулинарии вместе с интересными людьми.

Афиша
Кино
нет комментариев
Кино
нет комментариев
Салат с печенью цыплёнка и морским гребешком
 

Салат с печенью цыплёнка и морским гребешком

Бренд-шеф Анатолий Братухин: салат родился из-за желания удивить одного именитого шеф-повара. Получилось!

Ингредиенты для блюда

 
  • Салат корн (маше) 15 г                                   
  • Салат мангольд  15 г                                    
  • Салат фризе 15 г                                            
  • Печень цыплёнка  100 г                               
  • Гребешок морской 100 г                               
  • Чеснок 5 г                                                      
  • Вино белое 50 г                                           
  • Сливочное масло 30 г                  
  • Сливки 33%  50 г                                     
  • Соль 2 г                                        
  • Перец белый 1 г                   
  • Масло растительное 20 г

Печень зачистить и промыть. Салаты смешать.

На миксе растительного и сливочного масел обжарить вначале печень, гребешок добавить через 3 минуты. Добавить рубленный чеснок и приправить вином. После выпаривания вина влить сливки. Посолить и поперчить.

Cоус «винегрет»

 
  • Масло оливковое 100 г                                
  • Масло растительное 50 г                            
  • Горчица дижонская 30 г                            
  • Мёд 30 г                               
  • Лимонный сок 20 г                                
  • Соль 2 г
Соус готовим заранее: приготовить эмульсию из ингредиентов. Ингредиенты смешать венчиком, вливая масло тонкой струйкой.

Для декора

  • Клубника свежая
                                                         

Оформление

  • Выложить на тарелку готовые печень и гребешок, сверху выложить смешанный салат и полить соусом «Винегрет».
  • Украсить ломтиками клубники.

Глоссарий

  • Соус «Винегрет» — классический французский, базовый соус.
  • Эмульсия — соединение жиров и, в основном, воды.