Салат с печенью цыплёнка и морским гребешком
Бренд-шеф Анатолий Братухин: салат родился из-за желания удивить одного именитого шеф-повара. Получилось!
Ингредиенты для блюда
- Салат корн (маше) 15 г
- Салат мангольд 15 г
- Салат фризе 15 г
- Печень цыплёнка 100 г
- Гребешок морской 100 г
- Чеснок 5 г
- Вино белое 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Сливки 33% 50 г
- Соль 2 г
- Перец белый 1 г
- Масло растительное 20 г
Печень зачистить и промыть. Салаты смешать.
На миксе растительного и сливочного масел обжарить вначале печень, гребешок добавить через 3 минуты. Добавить рубленный чеснок и приправить вином. После выпаривания вина влить сливки. Посолить и поперчить.
Cоус «винегрет»
- Масло оливковое 100 г
- Масло растительное 50 г
- Горчица дижонская 30 г
- Мёд 30 г
- Лимонный сок 20 г
- Соль 2 г
Соус готовим заранее: приготовить эмульсию из ингредиентов. Ингредиенты смешать венчиком, вливая масло тонкой струйкой.
Для декора
- Клубника свежая
Оформление
- Выложить на тарелку готовые печень и гребешок, сверху выложить смешанный салат и полить соусом «Винегрет».
- Украсить ломтиками клубники.
Глоссарий
- Соус «Винегрет» — классический французский, базовый соус.
- Эмульсия — соединение жиров и, в основном, воды.