Мурманчане заинтересовались коттеджным поселком «Нанино»

На просмотры домов в «Нанино» приезжают не только новгородцы, но и северяне из Мурманска и Мурманской области. Коттеджный комплекс «Нанино» оказался сегодня одним из самых выгодных строительных предложений на северо-западе.

В последнее время в отдел продаж компании «Новоинвест», застройщика «Нанино», поступает много звонков от северян. Жителей Мурманска и Мурманской области, в том числе из военнослужащих закрытых городов и поселков, очень заинтересовал коттеджный комплекс, расположенный всего в 1 км от Великого Новгорода на берегу озера Неглицкое и реки Малый Волховец. 

Традиционно  мурманчане охотно выбирают Великий Новгород для переезда. Этот город входит в число зон, рекомендованных жителям крайнего севера по климатическим условиям. Здесь в отличие от более южных регионов, нет угрозы для здоровья человека, долгое время прожившего за полярным кругом. При этом новгородский климат несравнимо благоприятнее северного. 

Также не секрет, что для многих северян переезд в Великий Новгород  — это, по сути, возвращение домой: когда-то их родители, бабушки и дедушки уезжали работать на север из этих мест: Новгородской, Псковской и Вологодской областей. А сейчас, когда несколько поколений уже выросло за Полярным кругом, у людей появляется возможность вернуться к более комфортной жизни. Как правило, дети северян рано уезжают учиться и работать в столичные города, а сами родители выбирают более спокойный, но доступный Великий Новгород: до Москвы отсюда всего четыре часа на «Сапсне», до Санкт-Петербурга — два на машине. На выходных вся семья сможет собираться вместе.

Коттеджный комплекс «Нанино», октябрь 2014 года

И, конечно, в идеале, уезжая с Севера, люди мечтают о собственном доме. Они уже достаточно нажились в панельных коробках, не имея, как правило, ни дачи, ни загородного участка. Теперь они хотят своей земли. Но при этом мурманчане рассматривают исключительно варианты полностью благоустроенного жилья: никаких колодцев и септиков, мы хотим жить нормально, без проблем и сюрпризов. Поэтому «Нанино», где все коммуникации — газ, электричество, вода и канализация  — подключены как в городской квартире, северян полностью устраивает.

Демонстрационный дом в коттеджном поселке «Нанино», октябрь 2014

Демонстрационный дом в коттеджном поселке «Нанино», октябрь 2014

Демонстрационный дом в коттеджном поселке «Нанино», октябрь 2014

Для мурманчан, вынужденных подбирать жилье для переезда удаленно, практически вслепую, оказался важным и тот факт, что «Нанино» как проект фактически не имеет рисков. Это поселок комплексной застройки с федеральными гарантиями, контролирующийся как Федеральным агентством ипотечного жилищного кредитования, включившим его в свою программу малоэтажного жилищного строительства по стандартам АИЖК,  так и банком-партнером.

Сегодня на первой очереди строительства  комплекса — это улицы Садовая, Лисицкая и Солнечная — готовы 47 коттеджей. Большинство из них уже проданы, многие — заселены. К каждому дому подведены все городские коммуникации: газ, электричество, водопровод и канализация — все как в квартире. И люди, живущие здесь, всем этим уже пользуются.

На въезде в поселок стоит контрольно-пропускной пункт и шлагбаум. Чтобы попасть домой жители «Нанино» пользуются специальными пультами.

Территория  трех улиц «Нанино» полностью благоустроена. Построены широкие, удобные тротуары, поставлены заборы вокруг каждого дома, разбиты газоны. Помимо этого по территории всего поселка, а это 32 гектара, положили асфальт и установили 129 опор освещения с энергосберегающими лампами. Кстати, электрические провода, идущие от подстанции непосредственно к домам, не висят в поселке паутиной от столба к столбу, а надежно спрятаны в земле. Таким образом, перебоев с электричеством не будет ни в сильный дождь и ветер, ни в снегопад.

Коттеджный комплекс «Нанино», октябрь 2014 года

Коттеджный комплекс «Нанино», октябрь 2014 года

Привлекает северян в «Нанино» и весьма разумная стоимость домов.  Сейчас готовые коттеджи в поселке продаются по цене от 45 тысяч рублей за квадратный метр при том, что средняя цена по северо-западу — 50 тысяч рублей за квадратный метр. И это на квартиры, а здесь речь идет о доме, стоящем на своей земле.

Кроме того, на несколько домов в «Нанино» до 25 декабря объявлена акция: их можно купить по специальной цене — от 39 тысяч рублей за квадратный метр. Эта цифра сопоставима с утвержденной Министерством строительства и ЖКХ РФ средней рыночной стоимостью одного квадратного метра жилой площади в северо-западном регионе. То есть дешевле просто быть не может. 

Более того, люди всегда ищут, как выгодно вложить деньги. А особенно сейчас, когда курс рубля неустойчив и многие просто впадают в панику. Вкладывать в недвижимость в такое время — это решение, которое в нашей стране проверено уже не одним кризисом. Тем более, что для покупателей «Нанино» банки-партнеры предлагают особые условия и программы для покупки именно домов, а не квартир. При этом сохраняется  возможность участия, например, в военной ипотеке и отсутствуют ограничения по прописке. Что, на самом деле, — большое исключение и удача сегодня, когда банковской процент растет практически ежедневно, и ипотечные гайки закручиваются все туже и туже. Именно поэтому отдел продаж «Нанино» в эти дни  принимает огромное количество звонков из северных ЗАТО: военнослужащих и получателей сертификатов интересует не только участие «Нанино» в государственных программах, но и специальные кредитные условия, которые предлагают северянам банки-партнеры проекта.

Коттеджный комплекс «Нанино», октябрь 2014 года

По вопросам просмотра и покупки коттеджей в «Нанино» звоните нашим консультантам по телефонам: (8162) 55-66-65 и (8162) 66-45-51. Телефон для жителей Мурманска и Мурманской области: (8152) 551-661.

 

Текст: Елена Тюшина
Фото: Андрей Максимов
Как вы планируете провести летний отпуск в этом году?
Поеду в деревню или на дачу
Запланирую отдых на российском курорте
Надеюсь, удастся съездить заграницу
Никуда не поеду
У меня нет отпуска летом
Всего проголосовали: 677
Все опросы
Курсы валют
USD
EUR
покупка
продажа
покупка
продажа
66.54
70.59
75.61
80.16
Курс ЦБ РФ
на 05.06.2020
USD
69.02
EUR
77.32