Бизнес уходит в онлайн

«Время — деньги» — это выражение очень хорошо подходит к российскому бизнесу. Все действия предпринимателя должны быть четкими и обдуманными, он сфокусирован на развитии, поиски продающих идей и так далее. Поэтому операционные вопросы он должен решать быстро и не тратить на них много времени. Региональный директор новгородского офиса Промсвязьбанка Васильев Александр Николаевич рассказал порталу Новгород.ру о финансовых решениях, которые оптимизируют время предпринимателей и помогают эффективно управлять бизнесом.

Промсвязьбанк ежеквартально проводит исследование бизнес-самочувствия  предпринимателей — Индекс Опоры RSBI. В этом опросе большинство предпринимателей отмечают, что для получения кредита необходимо предоставлять банку много документов, залог, приходить несколько раз на встречу с менеджерами и так далее. Все это занимает много времени, а в кредите банк может и отказать.  Промсвязьбанк старается вставать на сторону бизнеса и предлагать оптимальное решение для обеих сторон. 

На небольших предприятиях кредиты являются зачастую основным условием не только для развития, но и для самого существования бизнеса. Как правило, деньги нужны быстро и без залога, который не всегда могут предоставить даже надежные заемщики с хорошо развитым, работающим бизнесом. За последнее время банки разработали такие продукты, которые позволяют удовлетворить эти потребности. В частности, несколько новинок предлагает Промсвязьбанк.

Запасной кошелек

Одной из главных проблем предпринимателей являются кассовые разрывы, когда деньги нужно «перехватить» на небольшой срок, чтобы не вынимать их из оборота. Для решения этой проблемы Промсвязьбанк разработал специальное предложение — «Суперовердрафт».  Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут на пять лет открыть лимит на сумму от 1 до 60 миллионов рублей без залога. Конкретная сумма лимита для каждого предприятия определяется, исходя из анализа его оборотов, причем необязательно в Промсвязьбанке.

Ставка по овердрафту составляет от 8,5% годовых. Проценты начисляются только за время фактического пользования средствами банка, и клиент может выбрать наиболее удобный для себя вариант погашения: автоматическое списание задолженности в момент поступления средств на расчетный счет или из остатка на конец дня. При этом транши в рамках кредитного лимита предоставляются без ограничений по срокам.

Такой «запасной кошелек» удобен, когда необходимо срочно произвести закупки или какие-либо выплаты, а деньги от покупателей еще не поступили.

Кредит под контракт

Промсвязьбанк разработал пакет «ПСБ Госзаказ+», в рамках которого предприниматели могут получить все необходимые банковские гарантии от этапа участия в торгах до этапа заключения сделки, а также средства, необходимые для закупки товаров и производства услуг в рамках контракта. Многие новгородские предприятия уже оценили этот пакет, и охотно им пользуются. Сейчас Промсвязьбанк расширил возможности продукта.

Теперь кредит под конкретный контракт можно получить не только при заключении сделок в рамках Федерального закона о госзакупках, но и при заключении контрактов с другими контрагентами, отвечающими требованиям надежности. Этот заем может быть предоставлен и в тех случаях, когда банковской гарантии не требуется, то есть клиент получит средства непосредственно на выполнение контракта. Что важно, график выплат по кредиту может быть синхронизирован с графиком оплаты по контракту. При получении денег не требуется обеспечение в виде залога. При этом суммы кредитов, выдаваемых в рамках продукта, стали больше.

Всегда онлайн

Дистанционное банковское обслуживание, позволяющее бизнесменам значительно сэкономить время и средства, становится жизненно необходимым инструментом для любого современного бизнеса. Потому одна из стратегических целей Промсвязьбанка — это постоянное улучшение качества взаимодействия клиентов с банком с помощью онлайн-каналов. Сегодня наши клиенты могут  отслеживать свой счет и проводить абсолютно все платежи через интернет-банк. Во-первых, это быстро. Во-вторых, существенно дешевле, чем через операциониста в офисе банка.  В третьих, недавно Промсвязьбанк продлил операционный день в PSB On-Line . Теперь все платежи контрагентам в другие банки  проходят в рублях до 21.00. Далеко не в каждом даже крупном банке у клиентов есть такая возможность. Кроме того, в Промсвязьбанке есть сервис 24/7. Он дает возможность клиенту в любое время и в любой день недели провести любой платеж другому клиенту Промсвязьбанка, и зачисление происходит в день отправки платежного поручения. Практические все что можно сделать в интернет-банке, можно повторить и в мобильном банке «Мой бизнес» Промсвязьбанка. Одна из причин бурного развития мобильных приложений — удобство использования. Современный человек не сидит целый день у компьютера, в то время как телефон всегда с собой. В мобильном приложении можно осуществить платеж за считанные секунды, без необходимости обязательного присутствия в офисе. Второй важный фактор — стремительно развивающийся функционал мобильного банкинга. Например,  приложение позволят оперативно видеть информацию о проведенных операциях по счетам организации, отслеживать  статусы документов, созданных в интернет-банке, читать письма и рассылки от банка, а также получать уведомления о нужных операциях и документах.

Генеральная лицензия Банка России №3251.

www.psbank.ru

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 326
Все опросы
Курсы валют
USD
EUR
покупка
продажа
покупка
продажа
65.93
67.59
75.25
77.01
НС Банк
66.27
67.22
75.79
76.68
Курс ЦБ РФ
на 17.01.2019
USD
66.76
EUR
76.14