Балтийский Банк повысил ставки по вкладам

Балтийский Банк повысил ставки по вкладам. Повышение затронуло депозиты в рублях. Увеличение ставок составило от 0,4% до 2,1% — в зависимости от срока вклада. Теперь максимальная ставка по срочному вкладу в рублях для физических лиц составляет 11% годовых.

Почему появились предложения с такими высокими процентами. Надежно ли будут сохранены Ваши сбережения?

ПЛЮС ОДИН ПРОЦЕНТ

Как отметили в Центробанке, с начала 2014 года проценты по депозитам в российских кредитных организациях выросли примерно на 1%. Сейчас средняя максимальная ставка по вкладам в лидирующих российских банках, где находится наибольший объем привлеченных средств населения, составляет 9,33%. При этом, по данным ЦБ, за восемь месяцев текущего года прирост депозитов физических лиц составил всего 0,9%. Для сравнения за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 10,8%.

Эксперты объясняют, что повышение ставок по вкладам связано с общей экономической ситуацией. Во-первых, важную роль играет рост инфляции. Сейчас, по прогнозам, речь может идти о росте цен минимум на 8%. Во-вторых, на деятельность российских банков в некоторой степени повлияли санкций Запада. Американским и европейским компаниям запретили выдавать долгосрочные кредиты нашим финансистам. А это был один из основных источников фондирования для кредитных организаций. Кроме того, есть общая тенденция на спад сберегательной активности населения. Поэтому конкуренция за вклады населения среди банков сейчас очень высока. Чтобы привлечь средства населения, банки и повышают ставки по депозитам.

В-третьих, осенью банки традиционно проводят различные промоакции с целью привлечения средств физлиц и предлагают интересные вклады с повышенными ставками. Это хорошая возможность заработать доход выше инфляции.

ВЫСОКИЙ ДОХОД И НАДЕЖНОСТЬ

Сейчас промовкладов у различных банков достаточно много. И прежде чем сделать выбор, стоит изучить предложения. Какой же банк выбрать?

Важно понимать, что Центральный банк России жестко следит за тем, как ведут себя банки на рынке привлечения вкладов населения. Те из банков, кто проявляет избыточную щедрость, попадают на особый контроль регулятора. Ведь это повышает риски того, что банк не сможет расплатиться по своим обязательствам перед вкладчиками.

Поэтому эксперты советуют не делать сбережения в мелких и малоизвестных банках, которые предлагают заоблачные ставки. Ведь велик риск того, что такие кредитные организации могут лишиться лицензии. И хотя в России действует система страхования вкладов (в случае банкротства кредитной организации клиенту полностью возместят сумму до 700 тысяч рублей), деньги лучше держать в крупных банках, которые при этом предлагают ставки чуть выше рыночных. Здесь высокий доход подкреплен надежностью сбережений.

Так, например, Балтийский Банк повысил ставку по годовому депозиту в рублях с 9,75% до 10,25%. А если положить деньги на два года, то доход может составить 11% годовых (раньше можно было получить всего 8,9%). Вклад с ежемесячной капитализацией процентов тоже стал более выгодным. Теперь клиенты смогут получить доход до 9,8% (раньше было 8,4%). Минимальная сумма внесения денежных средств для всех вкладов — 10 тысяч рублей. Пополнение предусмотрено для вклада с капитализацией процентов.  

Повышение ставок в «Балтийском» — очередная позитивная новость, которая пришла с момента начала его санации Альфа-Банком. Как говорят эксперты, положение «Балтийского» укрепилось и стабилизировалось, что позволило ему повысить ставки по депозитам для физических лиц. Причем можно говорить не только о повышении ставок по вкладам, но и повышении надежности вкладов в целом. Теперь сохранность вкладов в Балтийском Банке гарантирована крупнейшим частным и одним из основных системообразующих банков страны, обладающим высшими кредитными рейтингами среди всех негосударственных кредитных организаций в России и стран СНГ.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Как поменялись условия по депозитам:

  • Проценты по срочному вкладу в рублях (с выплатой по окончании срока)       
Срок договора (в днях) 370540740
Было 9,75% 8,80% 8,90%
Стало 10,25% 10,50% 11,00%

Процентная ставка при досрочном востребовании Вкладчиком денежных средств с депозитного счета — 0,10% годовых.

  • Проценты по срочному вкладу в рублях (с ежемесячной выплатой процентов)
Срок договора (в днях) 370540740
Было 9,30% 8,35% 8,40%
Стало 9,70% 9,70% 9,80%

Процентная ставка при досрочном востребовании Вкладчиком денежных средств с депозитного счета — 0,10% годовых.

 

Подробную информацию о депозитах Балтийского Банка можно получить на сайте Банка в разделах «Вклады в рублях» и «Вклады в валюте».

Какую сумму в месяц вы тратите на школьное питание? (на одного ребёнка)
До 2000 рублей
От 2000 до 3000 рублей
Больше 3000 рублей
Ребёнок носит еду с собой
Всего проголосовали: 437
Все опросы
Курсы валют
USD
EUR
покупка
продажа
покупка
продажа
60.61
63.71
66.81
70.28
Курс ЦБ РФ
на 25.01.2020
USD
61.80
EUR
68.29