Дома семейные

В коттеджном поселке «Нанино» кипит жизнь. Строители полностью закончили благоустройство первого этапа, кроме того, по всему поселку поставили современные опоры освещения, положили асфальт на всех трех очередях, сейчас застройщик готовит фронт работ на зимнее время. Покупатели домов в «Нанино» тоже времени даром не теряют.  Занимаются ремонтом, переездом, благоустройством личных участков… Многие считают, что «Нанино» — элитный поселок для богатых бизнесменов. Чтобы развеять этот миф мы расскажем как, а главное для кого строятся коттеджи в «Нанино».

Строительство коттеджного посёлка «Нанино», Великий Новгород, весна 2014 года

Для кого строят в «Нанино»?

Когда пара только создает семью, она еще не мечтает о доме. Не потому что у нее нет денег, а потому что на данном этапе дом просто не нужен: в городской квартире молодоженам жить удобнее. Рядом работа, развлечения — хочется быть в центре событий. Молодые пары легки на подъем и очень мобильны. И квартира для них нечто вроде «перевалочного пункта». Как правило, они к ней не привязываются душой, легко ее продают, переезжают в другой район или даже город.

Квартира — это этап становления семьи. Дом — решение семьи крепкой, планирующей детей, ценящей родителей. Поэтому дома в «Нанино» — это, прежде всего, дома семейные. Молодые семьи, например, не покупают основательный двухэтажный коттедж, а ограничиваются одноэтажным, так называемым, «растущим домом»: его будут расширять и надстраивать с увеличением домочадцев. Некоторые дома в «Нанино» берут своим детям состоявшиеся, как правило, еще работающие, родители. Своя земля — это чувство ответственности, желание остепениться. Кстати, именно за покоем, тишиной и безопасностью в «Нанино» приезжают и пенсионеры, причем самые разные. Люди едут, например, с севера — военные, моряки, госслужащие. Всю жизнь отработав за Полярным кругом, они ищут более благоприятный регион для жизни, и их уже традиционно привлекает Великий Новгород. Как правило, дети северян давно перебрались в Петербург или Москву, а родители селятся недалеко, в экологически чистом и спокойном Новгороде, чтобы и молодежь к ним отдыхать приезжала, и внуков бы на лето привозила. Кстати, ностальгический фактор «на деревню к дедушке» заставляет и многих новгородских пенсионеров переезжать в «Нанино»: они оставляют детям городскую квартиру, а сами перебираются в комфортный дом «на земле». Не надо объяснять, что комфортный загородный дом совмещает в себе все плюсы благоустроенной квартиры и дачи.

Кто еще потенциальные покупатели жилья в Нанино? Это индивидуальные предприниматели и сложившиеся семьи со средним достатком, пожелавшие поменять квартиру в городе на дом со всеми удобствами на собственном земельном участке. Это стало возможным благодаря действующей у застройщика — компании «Новоинвест» — программе «Квартира в зачет». Более того, «Новоинвест» берет квартиры в зачет по той же цене, по которой оценивает дома с земельным участком в «Нанино» — 50 тысяч за квадратный метр. Посмотрите рыночные цены — сделку выгоднее сложно себе представить!

Как мы видим, в коттеджном поселке «Нанино» живут самые разные люди, но всех их объединяет одно: они купили не просто жилье, а образ жизни. Они вложили деньги не в квадратные метры и кирпичи, а в свою семью и в свое будущее. Такие вложения бесценны, им не страшны экономические кризисы и санкции.

Как строят в «Нанино»?

Мы научились покупать квартиры, но не знаем всех тонкостей покупки дома, и потому многие семьи хотят построить дом самостоятельно, ведь для себя будешь все делать на совесть. Но зачастую это делает дорогу к дому длиннее, запутаннее и дороже. Так уж мы устроены, что дом может быть только один. Это не разменная монета, а «родовое гнездо», где вырастают поколение за поколением. Понимая потребности и особенности нашего быта и мышления, застройщик в «Нанино» возводит не просто стены и крышу, а полностью благоустроенное, комфортное, достойное и доступное жилье для крепкой семьи.

Более того, застройщик «Нанино» понимает, что для таких людей надо строить честно и прозрачно. Чтобы покупатели домов не столкнулись с типичными для других новоселов проблемами, застройщик потратил несколько лет на огромную, кропотливую подготовительную работу. Благодаря этому главные вопросы для жителей  «Нанино» уже решены.

Строительство коттеджного посёлка «Нанино», Великий Новгород, весна 2014 года

Решен земельный вопрос. Территория посёлка включена в границы Волотовского сельского поселения (это необходимо по закону, так как поселение устанавливает минимальную площадь земельного участка, максимальную высоту дома и другие критерии, необходимые для строительства). Земли переведены из земель сельхозугодий в земли под индивидуальное жилищное строительство в соответствии с законами РФ. «Нанино» не имеет ограничений по застройке (находится за пределами территории, на которую распространяются требования охранной зоны комплекса Варлаамо-Хутынского монастыря). Кроме этого все участки под застройку поставлены на кадастровый учет, для всех домов получено разрешение на строительство.

Решен кадровый вопрос. Все работы все здесь выполняют профессиональные строители, чья деятельность постоянно контролируется инженерно-техническими специалистами. Застройщик, компания «Новоинвест», дорожит своей репутацией, поэтому на все виды строительных работ дает гарантию. Таким образом, дом в «Нанино» не превратится в яблоко раздора для его жильцов, потому что крыша потекла или фундамент треснул, скорее наоборот, эта покупка еще больше сплотит дружную семью в заботах об обустройстве нового жилья.

Решен вопрос с коммуникациями. Застройщик коттеджного поселка «Нанино собственными силами протянул более 12 км внеплощадочных сетей и 16 км внутриквартальных сетей по всему участку застройки, площадью 32 га. Инженерная подготовка уже выполнена по всем трем очередям строительства, то есть все коммуникации подведены не только к готовым домам первой очереди строительства, но и ко всем участкам в поселке. Водопроводом и канализацией люди пользуются еще с весны, в домах первой очереди в июне этого года дали электричество и газ в распределительные сети. Сейчас жители поселка пользуются всеми благами цивилизации, живут в собственном доме, оборудованном как городская квартира.

Решен вопрос с благоустройством территории. Комфортный дом не может стоять на бездорожье и в кромешной тьме. Именно поэтому застройщик провел основательную работу по созданию действительно комфортной среды для жителей «Нанино». На сегодняшний день полностью закончено благоустройство первой очереди строительства. Построены широкие тротуары, установлены заборы вокруг каждого дома, разбиты газоны, более того, по территории всего поселка уже установлены опоры освещения и положен хороший асфальт. На въезде в поселок будет стоять контрольно-пропускной пункт и шлагбаум, таким образом, вы не встретите рядом со своим домом незваных гостей.

Решен вопрос со сроком реализации проекта. «Нанино» имеет четкие сроки окончания проекта. Гарантией выполнения этого обязательства является статус «Нанино» — коттеджный поселок комплексной застройки. Это единственный поселок в Новгородской области, имеющий право так себя называть. А называется «Нанино» комплексным поселком потому, что здесь все 200 домов будут построены в едином стиле, но по разным проектам, обязательно при этом регламентированным утвержденными строительными нормами.

В комплексность входит и решение социально-бытовых вопросов. Для этого в «Нанино» застройщик предусмотрел коммерческую зону и подвел туда все коммуникации, то есть создал все условия, чтобы впоследствии здесь были построены магазин шаговой доступности, аптека, кафе, автомойка и многое другое. Переговоры с несколькими инвесторами уже проводятся. Также здесь будет построена и остановка общественного транспорта.

Но самое главное, что комплексная застройка — это гарантия того, что все обещания застройщика будут выполнены.

Как живут в «Нанино»?

Сейчас одни семьи уже переехали в дома первой очереди строительства на постоянное место жительства и теперь занимаются обустройством своего земельного участка: кто деревья сажает, кто беседки ставит, кто баньки достраивает, другие заканчивают отделку и вот-вот справят новоселье.

Кто живет в «Нанино»? Не крупные бизнесмены, не олигархи, а простые, работающие люди, создавшие крепкие, счастливые семьи, и реализовавшие мечту о собственном доме.

Несмотря на то, что у каждого свой дом, и друг от друга никто не зависит, люди не живут по принципу «моя хата с краю». Наоборот, жители поселка общаются намного ближе и чаще, чем это делают, например обитатели многоэтажки. Иногда можно прожить годы в квартире и не знать, как зовут соседей по лестничной клетке. В «Нанино» же общаются семьями. И встречи эти обусловлены не бытовыми проблемами — кто-то сверлит стену, а кто-то играет на скрипке. Люди общаются не по необходимости, а исходя из внутренних потребностей. Живя в собственных домах, семьи становятся гораздо ближе друг к другу. Учатся вместе преодолевать житейские трудности, подсказывают друг другу как быстрее решать бытовые вопросы, советуются в какую фирму обратится, чтобы выполнить какие-то работы в доме,  делятся опытом, и, конечно, выручают друг друга в трудные моменты.

Кто гарантирует надежность «Нанино»?

Только крепкая семья может создать сильное общество, а значит и сильное государство. Именно государство напрямую заинтересовано в том, чтобы у его жителей было достойное и доступное жилье. Поэтому проект «Нанино» получил федеральную поддержку. В 2013 году Федеральное агентство ипотечного жилищного кредитования, став партнером «Нанино», включило его в свою программу малоэтажного жилищного строительства по стандартам АИЖК. По всей стране такое доверие было оказано всего 14-ти проектам. Это еще одна — федеральная — гарантия того, что застройщик  выполнит все свои обещания четко в срок. Поэтому те, кто уже купил дом своей мечты в «Нанино» счастливо в нем живут, спокойны за свое будущее, и все свои силы и средства вкладывают в семью!

По вопросам просмотра и покупки коттеджей в «Нанино» звоните нашим консультантам по телефонам: (8162) 55-66-65 и (8162) 66-45-51.

 

Текст: Елена Тюшина. Фото: Андрей Максимов
Какую сумму в месяц вы тратите на школьное питание? (на одного ребёнка)
До 2000 рублей
От 2000 до 3000 рублей
Больше 3000 рублей
Ребёнок носит еду с собой
Всего проголосовали: 326
Все опросы
Курсы валют
USD
EUR
покупка
продажа
покупка
продажа
60.41
63.51
66.91
70.37
Курс ЦБ РФ
на 23.01.2020
USD
61.83
EUR
68.52