«Нанино»: мой ДОМ без ошибок и проблем

В коттеджном поселке «Нанино» из почти 50 готовых домов первой очереди, у многих из них есть хозяева. Одни уже живут в поселке, другие  строят бани на своих участках, разрабатывают проекты озеленения, третьи только начинают делать в домах ремонт и готовятся к переезду. Дорога к собственному дому у каждого из них была своя, но всех их объединяет одно: «Нанино» воплотило мечту людей о доме без ошибок и проблем. Вот что говорят первые покупатели домов в «Нанино» о своем выборе.

Давид Брондз: «Выгоднее купить готовый дом, чем строить самому».

Давид Брондз, покупатель дома в коттеджном поселке «Нанино». Фото Татьяны Максмовой.

Давид Брондз, покупатель дома в коттеджном поселке «Нанино». Фото Татьяны Максимовой.

— Мы с женой больше трех лет искали квартиру. И квартиру, по качеству несколько выше среднего, в городе так и не нашли. Точнее, они есть, но либо рядом с домом серая высотка, либо сам дом рядом с дорогой, либо это дорогое вторичное жилье в старом фонде.

О «Нанино» знали, когда проект еще только начинался, но так как были заняты поисками квартиры, что  сначала о доме даже не мечтали. Когда наши поиски успехом не увенчались, взглянули на «Нанино» другими глазами. Здесь мы нашли достижимый компромисс: дом недалеко от города, но благоустроен как квартира. И цена нас вполне устраивала. Но я не строитель, и мне сложно оценить, хорошо сделан дом или нет. Поэтому, когда еще можно было видеть, из чего сделан дом, я пригласил сюда независимо строительного эксперта. По его словам, дом стоит своих денег.

Мы принципиально купили дом с готовностью под отделку. Для нас это важна возможность сделать ремонт так, как мы хотим. И в этом проекте будут учтены все наши требования и желания.

12 соток земли рядом с домом позволили построить нам баню с гостевым домиком. Кроме того, я сейчас занимаюсь строительством веранды, куда можно будет выйти прямо из кухни. Благодаря тому, что веранда будет капитальной, здесь будет тепло и уютно даже поздней осенью.

Еще в планах сделать сад. Потому как зелень это самое главное, чем ценен дом. Кроме, конечно, самого дома. Здесь я подойду комплексно к решению вопроса. Этим, на мой взгляд, тоже должны заниматься специалисты.

Я не готов заниматься стройкой самостоятельно. Во-первых, очень занят, а если ты строишь сам, нужно тратить на это много времени и сил. Во-вторых, в самострое сталкиваешься с множеством проблем: нужно разбираться в строительстве, в материалах, доверять людям, которых ты нанимаешь. А еще самострой — это развлечение на много лет. Если бы я сам занялся этим делом, то потратил бы больше денег и времени, чем на покупку коттеджа в «Нанино». На мой взгляд, гораздо выгоднее купить готовый дом, что я сделал.

Валентина Квасова: «Нанино» — единственный поселок, предлагающий комплексный подход к строительству».

Валентина Квасова, покупатель дома в коттеджном поселке «Нанино». Фото Татьяны Максимовой.

— Дорога к своему дому заняла у нашей семьи около 20 лет. У нас с мужем детство прошло в частных домах, у меня прекрасные воспоминания об этом  времени и о жилье. Я считаю, что жизнь в доме невозможно сравнить с жизнью в квартире, какой бы хорошей она ни была.

Мы хотели свой дом, но не одиноко стоящий в чистом поле на семи ветрах. В мечтах это был дом в оборудованном месте, с подъездными путями, коммуникациями, также хотелось, чтобы дома строились не как попало, а по единому проекту, то есть  заранее была бы продумана  архитектура населенного пункта в целом.

Смотрели, искали… Что-то намечалось в разных районах под Новгородом. Но нигде ничего так и не было построено.  От знакомых узнали про «Нанино». Выяснили все про проект, про компанию, которая его реализует, поняли, что и проект нам очень по душе, и компании «Новоинвест» можно доверять. Также для меня не маловажно, что рядом с «Нанино» святое место — Варлаамо-Хутынский монастырь. Еще на начальном этапе мы увидели в «Нанино» комплексный подход к застройке. Три-четыре года назад такого не предлагал никто, да и сегодня я не вижу аналогичных вариантов.

Поэтому мы поверили в этот проект, когда здесь не было еще ничего, кроме участка земли. Зато сейчас уже готовимся начать в ремонт в нашем собственном доме и хотим как можно скорее сюда переехать.

Александр Кобзев: «Нанино» — это городская квартира, но за пределами города».

Александр Кобзев, покупатель дома в коттеджном поселке «Нанино». Фото Татьяны Максимовой.

— Мы купили здесь дом еще в 2012 году. Честно скажу, я не любитель копаться в земле, поэтому дом в «Нанино» рассматривал не как дачу, где будет огород с теплицами, а как городскую квартиру, но за городом, потому что здесь есть все, что нужно для достойной, комфортной жизни.

Хотелось купить жилье в таком месте, чтобы можно было  абстрагироваться от городского шума, от соседей снизу и сверху, от изобилия серых однотипных многоэтажек и так далее. А это может дать только собственный дом.

Но дом дому рознь. Для меня важным критерием при выборе было наличие всех коммуникаций, чтобы у меня и моей семьи были все удобства, а кроме того, чтобы к дому обязательно вели хорошие дороги и было бы освещение.

Уехать куда-то за десятки километров — это не наш вариант, так как мы работаем в городе, ребенок ходит в школу и посещает разные секции. Поэтому, проанализировав все предложения на рынке, мы остановились на «Нанино».

Мы очень довольны домом! Скоро начнем делать ремонт, сейчас пока строю баню, а в планах во дворе поставить беседку и барбекю-угол. Чтобы создать максимальные условия для комфортного отдыха и жизни.

20 апреля в Пасху «Нанино» пригласило новгородцев на день открытых дверей. Посмотреть поселок своими глазами  приехал больше 100 новгородцев. Все увидели масштабы проекта, убедились в том, что в поселке кипит работа и стройка идет по четкому плану.

Галина и Василий Зорины: «Когда приезжаешь в «Нанино» — представление о поселке кардинально меняется».

Галина и Василий Зорины, гости дня открытых дверей в «Нанино». Фото Татьяны Максимовой.

— До того, как приехали в поселок, видели его совсем другим. Казалось, что и земли здесь мало, и дома скученно стоят, и машину негде поставить. Но вот приехали на день открытых дверей и просто очарованы увиденным.

Красивые дома, живописное место, рядом озеро. Мы вообще любим природу. Зимой на лыжах катаемся здесь рядом, летом на велосипедах любим прокатиться, поэтому нам кажется, что это удачный проект. Очень понравилось, что здесь автономное газовое отопление. Это выгодно и удобно.

Мы живем в двухкомнатной квартире в новом доме, но это все равно не сравнить с тем, что мы увидели здесь сегодня. Вот теперь будем сыну рекомендовать «Нанино». Может быть, переедет из Питера сюда. И ему здесь будет хорошо, и внукам, ну и, конечно, нам.

Какую сумму в месяц вы тратите на школьное питание? (на одного ребёнка)
До 2000 рублей
От 2000 до 3000 рублей
Больше 3000 рублей
Ребёнок носит еду с собой
Всего проголосовали: 330
Все опросы
Курсы валют
USD
EUR
покупка
продажа
покупка
продажа
60.37
63.47
66.89
70.36
Курс ЦБ РФ
на 23.01.2020
USD
61.83
EUR
68.52