Как купить ДОМ в «Нанино»?

О коттеджном поселке «Нанино» говорят уже много месяцев: проект активно обсуждают в социальных сетях, о нем пишут  СМИ, в службу продаж «Нанино» поступает много звонков с вопросами. Это неудивительно, ведь для Новгородской области и северо-западного региона «Нанино» — проект уникальный. Прежде всего, потому что это первый и единственный в регионе поселок комплексной застройки, строящийся «под ключ» со всей инфраструктурой, необходимой современному загородному жителю.

Дома в «Нанино» интересуют не только новгородцев, но и северян из Мурманска и Архангельска, ищущих место для переезда, и жителей Москвы и Санкт-Петербурга, выбирающих спокойный район для отдыха. Конечно, для большинства это первый в жизни дом, поэтому к его выбору люди подходят с особой осторожностью. Но, увидев коттеджи в «Нанино», многие понимают, что здесь их мечта о собственном загородном доме уже воплощена в реальность: коммуникации подведены, документы в порядке,  дом готов, гарантия на него действует пять лет.  

При стройке такого уровня и масштаба проблем и подводных камней, так пугающих начинающих загородных жителей, нет и просто быть не может. А значит, остается один единственный вопрос: как купить такой дом? Его мы напрямую задали застройщику, генеральному директору компании «Новоинвест»  Баграту Юриковичу. Ответ уложился в 4 простых и понятных шага, делающих достойное загородное жилье доступным для каждого разумного покупателя.

Строительство коттеджного посёлка «Нанино», Великий Новгород, весна 2014 года

Шаг первый: Квартира в зачет

— Мы знаем, что о собственном доме многие люди сегодня только мечтают. Квартиру они хотят, а вот о доме даже думать не смеют. И зря. На самом деле стать хозяином собственного загородного дома можно уже сегодня, и для этого не нужно прилагать сверхъестественных усилий. Так, например, в «Нанино» можно купить дом, даже не имея денег — мы разработали беспрецедентную для Великого Новгорода программу «Квартира в зачет».

У большинства людей, которые хотят купить дом, недвижимость, как правило, уже есть. Чтобы купить новое жилье, обычно сначала продают существующее, а для оплаты разницы в цене берут ипотечный кредит. Такая схема привычна, но не удобна, потому что людям негде жить все то время, пока проходит сделка в агентстве недвижимости или пока достраивается или отделывается новый коттедж.

Строительство коттеджного посёлка «Нанино», Великий Новгород, весна 2014 года

— Принципиальное отличие нашей программы в том, что после того, как мы принимаем в зачет квартиру, семья спокойно живет в ней до готовности своего дома в «Нанино» (речь, как правило, о внутренней отделке), переезжает, когда ей удобно, и только тогда мы продаем квартиру. При этом к зачету принимаются любые квартиры — без учета их возраста или площади. Более того,  «Новоинвест» берет квартиры в зачет по той же цене, по которой оценивает дома с земельным участком в «Нанино» — 50 тысяч за квадратный метр. Посмотрите рыночные цены — сделку выгоднее сложно себе представить!

Строительство коттеджного посёлка «Нанино», Великий Новгород, весна 2014 года

— При этом надо учесть, что, переезжая в «Нанино», вы становитесь не просто собственником дома с земельным участком. Вы покупаете новый, гораздо более высокий по качеству, но зачастую менее затратный по деньгам  уровень жизни.

«Нанино» — единственный в регионе поселок комплексной застройки. Он благоустроен как городская квартира, уже сейчас собственники домов пользуются всеми благами цивилизации: электричеством, газом, водопроводом и канализацией. Добавьте к этому полностью безопасную и облагороженную территорию: на всех трех очередях строительства уже заасфальтированы улицы, на первой очереди засеваются газоны, устанавливаются заборы, поребрики, опоры освещения. Кроме этого, в поселке планируется построить магазин, кафе, автомойку — переговоры с инвесторами уже ведутся. Также на берегу реки Малый Волховец оборудуют пляж и сделают стоянку для маломерных судов. Появится в районе «Нанино» и остановка общественного транспорта.

Строительство коттеджного посёлка «Нанино», Великий Новгород, весна 2014 года

Шаг второй: Новгородский фонд ИЖК

— «Нанино» — проект социальный. С самого начала мы понимали, что строим не просто коммерческий поселок, а фактически возводим пригород Великого Новгорода. Это большая и ответственная задача, которая потребовала от нас многолетней подготовительной работы. В таких масштабных проектах — объектах комплексной застройки — сегодня очень заинтересовано государство. Поэтому в 2013 году Федеральное агентство ипотечного жилищного кредитования, став партнером «Нанино», включило его в свою программу малоэтажного жилищного строительства по стандартам АИЖК. По всей стране такое доверие было оказано всего 14-ти проектам. Именно под госгарантии «Нанино» получил финансирование от «НС-банка», став, таким образом, одним из самых жестко контролируемых строительных проектов в стране.

Покупателям это, во-первых, гарантирует надежность застройщика: у проекта есть четкие и гарантированные сроки реализации, а во-вторых — поддержку: вы можете рассчитывать не только на свои силы. Помогать с покупкой дома со стороны государства вам будет Новгородское отделение Фонда ипотечного жилищного кредитования, работающее по стандартам АИЖК. Для приобретения коттеджей в «Нанино» в Фонде разработана специальная программа «Индивидуальный жилой дом», предназначенная для приобретения дома с земельным участком.

Строительство коттеджного посёлка «Нанино», Великий Новгород, весна 2014 года

Кроме того, обращаясь за финансовой поддержкой в Новгородский Фонд ИЖК, определенные категории граждан могут воспользоваться социальными выплатами за счет средств областного бюджета. Их можно потратить на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилья, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам. Подробнее об этом вам расскажут специалисты Новгородского Фонда ИЖК или консультанты отдела продаж «Нанино».

Строительство коттеджного посёлка «Нанино», Великий Новгород, весна 2014 года

Шаг третий: Банки

— Недостающую сумму для покупки дома можно позаимствовать и у банка. Но в какой именно банк обратиться? На одной только Большой Санкт-Петербургской улице у нас их почти два десятка. Застройщик «Нанино» позаботился о том, чтобы его покупатели не путались в огромной массе кредитных предложений и не ждали бы банковских ответов месяцами. Для этого мы стали партнерами крупнейших российских банков, занимающих лидирующие позиции в жилищном кредитовании: «Сбербанк», «ВТБ 24», «Россельхоз- банк». Наш генеральный партнер — «НС-банк».

Партнеры «Нанино» предлагают условия, которые делают ипотеку доступнее, проще и выгоднее для покупателей индивидуальных домов. Невысокие процентные ставки, отсутствие комиссий за выдачу кредита, льготные условия для владельцев зарплатных карт, более гибкие условия для молодых семей, поддержка военной ипотеки, работа с материнским капиталом и различными жилищными сертификатами — это неполный перечень преимуществ жилищного кредитования у наших партнеров. Но главное, консультанты отдела продаж «Нанино» готовы пройти весь путь получения ипотеки вместе с вами. Они не только помогут подобрать подходящую именно вам ипотечную программу, но и будут сопровождать вашу заявку на всех этапах.

Строительство коттеджного посёлка «Нанино», Великий Новгород, весна 2014 года

Шаг четвертый: Индивидуальные скидки

— Покупка дома — событие очень ответственное, причем не только для покупателя, но и для продавца. К каждой сделке мы подходим индивидуально, подбираем оптимальное предложение, учитываем финансовые возможности, жизненную ситуацию, планы будущих жителей «Нанино». Наша система скидок и рассрочек сугубо индивидуальна. Кому-то подойдет наше льготное предложение, действующее при единовременной оплате, а кому-то наоборот покажется привлекательной беспроцентная отсрочка платежа. В любом случае, приходите в наш отдел продаж, и мы подберем вариант, удобный именно для вас.

Строительство коттеджного посёлка «Нанино», Великий Новгород, весна 2014 года

— Мы в «Нанино» хорошо понимаем, что когда современный россиянин решается на покупку собственного дома, для него главное даже не деньги, а надежность компании-продавца, уверенность, что его не обманут. Поэтому, построив достойное и доступное жилье в Великом Новгороде, мы продаем его честно, дорожа не только вашими средствами, но и своей репутацией.

По вопросам просмотра и покупки коттеджей в «Нанино» звоните нашим консультантам по телефонам: (8162) 55-66-65 и (8162) 66-45-51.

 

Елена ТЮШИНА (текст), Андрей МАКСИМОВ (фото)
Какую сумму в месяц вы тратите на школьное питание? (на одного ребёнка)
До 2000 рублей
От 2000 до 3000 рублей
Больше 3000 рублей
Ребёнок носит еду с собой
Всего проголосовали: 212
Все опросы
Курсы валют
USD
EUR
покупка
продажа
покупка
продажа
60.01
63.12
66.57
70.06
Курс ЦБ РФ
на 18.01.2020
USD
61.53
EUR
68.54