Тонкий вкус Востока

Первому новгородскому ресторану узбекской кухни — чайхане «Сказка» — исполняется два года. Очарование и некая таинственность Востока, вкусные блюда и гостеприимство покорили сердца новгородцев.

Ресторанный рынок Великого Новгорода уже невозможно представить без чайханы «Сказка» и это не преувеличение: достаточно лишь заглянуть в ресторан. В обеденное время и вечерние часы здесь всегда много гостей — это ли не лучшее признание качества и первоклассного сервиса?

Любимое место

С первых дней своей работы чайхана «Сказка» стремительно начала покорять сердца новгородцев и гостей города. Во-первых, своей кухней: полноценный ресторан узбекской кухни для Великого Новгорода был диковинкой. Так, горожане и гости города впервые попробовали настоящий узбекский плов с нежной телятиной и рисом лазер, который специально привозят из Узбекистана, а пикантности и утонченности плову придают барбарис, зира и специи. Полюбились нашим гостям лагман и шурпа, манты и пельмени из сочной телятины. А вкус и аромат шашлыков, люля-кебаба и казан-кебаба просто сводят с ума.

Восточные сладости не нуждаются в особом представлении, и для сладкоежек десертное меню чайханы «Сказка» — настоящий рай. Скажите, ну где еще можно отведать настоящие варенья из инжира, белой черешни или айвы? А хрустящий чак-чак с медом, изюмом и грецкими орехами вряд ли кого-то оставит равнодушным, как и традиционная пахлава.

Секрет вкусных блюд прост: в их приготовлении используются только натуральные продукты и никаких пищевых добавок, консервантов и прочих усилителей вкуса. Даже экономический кризис не повлиял на политику чайханы «Сказка»: качество и вкус блюд превыше всего! При этом руководство комплекса приняло беспрецедентное решение не поднимать цены на меню, как это сделали в других заведениях города, а даже ввести 20% скидку на все меню с 12.00 до 16.00 в будние дни.

— Мы открывали ресторан как хобби, для души, для новгородцев и гостей города. Для нас было и есть огромное желание открыть новгородцам мир восточной кухни, показать наши традиции и погрузить их в эту тонкую и чарующую атмосферу. Сегодня можно сказать, что нам это удалось. Новгородцы и туристы с удовольствием приходят в наш ресторан, и мы это видим по большому количеству гостей, — рассказывает генеральный директор чайханы «Сказка» Тимур Арифов.

Восточная сказка

Переступив порог чайханы «Сказка», сразу же попадаешь в чарующий мир Востока. Приглушенный свет, восточная музыка, яркие шелковые тюли, пестрые и мягкие диванчики создают атмосферу уюта, непринужденности и умиротворения, которые так необходимы каждому человеку в наше стремительное время.

— Меняется время, и мы вместе с ним. Мы постоянно находимся в поиске оригинальных идей, работаем над интерьерами чайханы «Сказка», периодически обновляем меню, ведь узбекская кухня это не только плов или шурпа. Мы стараемся быть на высоком уровне по качеству блюд, обслуживанию гостей, и лучшая для нас награда, когда к нам приходят снова, — продолжает Тимур Арифов.

Уже в мае новгородцев ждет очередной гастрономический бум: чайхана «Сказка» готовит настоящий сюрприз, который пока держится в строжайшем секрете, но неизменно одно — для Великого Новгорода это будет очередная новинка. В скором времени под брендом ресторанного комплекса «Сказка» появится и еще один ресторан.

— Долго думали, какой ресторан открыть, что за кухня должна быть. Решение уже принято, есть проект, в зале идут ремонтные работы, но пока мы хотим сохранить это в тайне. Скоро вы все узнаете, — пообещал Тимур Арифов.

Гостеприимная чайхана «Сказка» расположена в самом сердце Великого Новгорода на улице Большая Власьевская, 1. Отличное месторасположение позволит вам наслаждаться видами древнего кремля и церковью Власия, которая относится к XI веку. Чайхана «Сказка» — единственный ресторан, который имеет детскую комнату.

Чайхана «Сказка»

Спецпредложения чайханы «Сказка»:

  • В будние дни с 12.00 до 16.00 действует скидка 20% на все меню
  • В ваш День рождения мы дарим скидку 10% и торт (достаточно предъявить паспорт)
  • Дарим скидку 10% за самовывоз еды из ресторана
  • Работает детская комната

Чайхана «Сказка» в социальных сетях:

Какую сумму в месяц вы тратите на школьное питание? (на одного ребёнка)
До 2000 рублей
От 2000 до 3000 рублей
Больше 3000 рублей
Ребёнок носит еду с собой
Всего проголосовали: 448
Все опросы
Курсы валют
USD
EUR
покупка
продажа
покупка
продажа
60.61
63.71
66.81
70.28
Курс ЦБ РФ
на 25.01.2020
USD
61.80
EUR
68.29