Прямая линия с Григорием Явлинским: вопросы лидеру партии «Яблоко»
Новинки от SKODA

Не легкая это задача — выбрать для себя авто и не сожалеть потом о покупке. Компактная малолитражка или вместительный кроссовер? Солидный седан или универсал? В модельном ряду каждого концерна как правило представлены варианты, способные угодить любым предпочтениям.

Современный ритм жизни требует от нас мобильности. Быстро примчался, легко запарковался. SKODA Rapid — авто именно такое. По-модному подтянутое, и явно выделяющееся из списка других бюджетников. 

Салон рассчитан на пять пассажиров. Оформление интерьера — строгое и лаконичное. Автомобиль комплектуется трехспицевым рулевым колесом, качественными материалами отделки и информационно-развлекательным комплексом. За комфорт и безопасность здесь отвечают ABS, ESP, система контроля давления в шинах, система помощи при старте на подъёме, противопробуксовочная система, боковые и фронтальные подушки безопасности. Обновленная версия SKODA Rapid отвечает запросам самых продвинутых автомобилистов. Имея выход в интернет на мобильном, за рулем вы получите возможность прокладывать маршруты  по он-лайн картам. У машины вместительный багажник (максимальный объем 1470 литров). И три бензиновых двигателя на выбор. Цена от 628000 тысяч рублей.

Его, кстати, можно посоветовать тем, кто хотел бы приобрести SKODA Octavia, но пока не располагает достаточными средствами. Явные симпатии, которые отдают покупатели этой модели, вполне оправданы. Она стала легендой и продолжает держать марку, уходя дальше и выше. 

Обновленная Octavia была представлена в начале этого года и, кажется, сегодня здесь предусмотрены любые системы комфорта, которые нужны в автомобиле. Двухзонный климат, регулировка сидений с памятью, полный комплект зимних опций с подогревом всего, что только можно подогреть. Более полутора кубометров пространства в багажнике и новейшие системы помощи водителю. Ассистент контроля дистанции, который автоматически задействует тормозную систему. Контроль слепых зон и помощник при выезде с парковки задним ходом. В линейке двигателей — четыре современных бензиновых мотора мощностью 110, 150, 180 и 230 лошадиных сил объёмом от 1,4 до 2,0 литров. Они отличаются по конструкции, но каждый является в своём классе образцом для подражания, обеспечивая максимальную отдачу при минимальном расходе топлива. Цена от 940 тысяч рублей выглядит весьма привлекательно. 

Флагман марки —  седан SKODA Superb. Не все конкурирующие с ним «одноклассники» могут похвастаться панорамной крышей, климат-контролем по всем зонам салона и таким количеством умных технических решений. 

Из изменений, коснувшихся багажного отделения — функция автоматического открывания. Датчик движения сработает, если Вы взмахнете ногой рядом с задним бампером. Комплектации отличаются богатством и разнообразием опций. Двигатель предлагается только бензиновый от 1.4 до 2 л, выдающий 125-280 лошадиных сил. Любой силовой агрегат оснащен турбонаддувом и системой впрыска топлива с электронным управлением. Сам производитель называет Superb своим «самым современным и совершенным» творением. Отзывы владельцев этой разновидности SKODA совпадают с этим мнением. Цена от 1300000 тысяч рублей.

Хотите знать на чем ездят сами чехи? Их рынки буквально заполнены автомобилем SKODA Yeti, он считается оптимальным вариантом паркетника, сочетающим в себе хорошие стоимость, экономичность и проходимость. «Снежный Человек» входит в топы самых покупаемых автомобилей, выигрывает тесты и нравится женщинам. 

SKODA Yeti показывает себя на бездорожье не хуже остальных кроссоверов. А его компактность позволяет водителю быстро маневрировать в пробках и на трассе. Чтобы угодить каждому потребителю, автомобиль доступен в разных типах комплектаций с различными системами в наборе. И систем этих очень много. Машина оснащена багажником в 1665 литров. Но, чем особенно славится Yeti, так это трансформацией салона. Благодаря фирменной системе  под названием VarioFlex три независимых задних сиденья складываются в различных вариантах. А среднее можно вообще извлечь, создав дополнительное пространство для двух задних пассажиров. На выбор 4 типа двигателей объемом от 1,4 до 1,8 литра. Механическая, автоматическая коробка передач или новейшая 7-ступенчатая КПП DSG. Цена от 1069000 тысяч рублей.

Ни разбитый асфальт, ни сельские или даже лесные дороги, ни зимние сугробы не смогут вас остановить. Помимо SKODA Yeti вы можете активно путешествовать, выбирая любой маршрут на совершенно новом SKODA Kodiaq. Он стал самым большим внедорожником в линейке чешского автопроизводителя. 

Внутри SKODA Kodiaq — типичная SKODA. В самом хорошем смысле. Просторный салон, великолепная функциональность, набор современных электронных ассистирующих систем и инновационных сетевых возможностей. Полный привод с интеллектуальным управлением и дорожный просвет величиной от 187 мм. Kodiaq построен на уже хорошо известной модульной платформе MQB. Моторная линейка этой модели включает в себя бензиновые турбомоторы TSI мощностью 150 и 180 лошадиных сил, а также турбодизели, которые выдают 150 «лошадок». По коробкам — шестиступенчатая механика либо шести- и семиступенчатый робот DSG. По комплектациям - как и все автомобили данной марки, Kodiaq предлагает широкий выбор опций: от адаптивной подвески до проекционного дисплея, третьего ряда сидений и системы кругового обзора. Задом вы сможете двигаться так, как видели до этого только в кино. А еще при открывании дверей из них выдвигаются накладки, защищающие лакокрасочное покрытие от ударов. Цена от 1999000 тысяч рублей.

Разумеется, SKODA не была бы собой без приятных мелочей из серии Simply Clever. В салоне каждой машины множество ниш! Неожиданный дождь не сорвет ваши планы — в SKODA Octavia зонт хранится в торце передней двери, SKODA Rapid спрятал полезный аксессуар под передним пассажирским сиденьем. На внутренней стороне лючка бензобака - скребок для льда, в багажнике - сетки, органайзеры и доступ к электропитанию. Используя системы Android Auto и Apple CarPlay к новым авто  можно подключить мобильные устройства. И, не забудьте, это автомобили, которые считаются апогеем надежности и качества и радуют чешской экономикой.

Подробную информацию можно узнать в Официальном дилерском центре ŠKODA АвтоВН по адресу Б.Санкт- Петербургская, дом 41, корпус 7 или по телефону (8162) 73-99-14, или на сайте.