Имидж-студия «Академия» готовится к выпуску своих первых участниц

Проект имидж-студии «Академия» рассчитан на девчонок в возрастной категории от 12 до 15 лет. Можно было бы назвать его своеобразным «институтом благородных девиц», хотя задачи, которые решает проект значительно шире, да и честно говоря, в те времена, когда действовал Смольный институт, многих современных проблем просто не было. 

Что немаловажно, проект работает на безвозмездной основе. 

Об  имидж-студии и нюансах программы рассказывает инициатор проекта Людмила Караулова.

— Людмила Витальевна, термин имидж имеет многочисленные трактовки. Как он определяется применительно к Вашему проекту, и вообще, как возникла эта идея?

Мы исходили из того, что девочкам труднее входить во взрослую жизнь, их, в отличие от мальчишек, надо дополнительно оберегать. Это значит, что надо дать  набор навыков, которые позволят понять себя, правильно выстроить взаимоотношения с родителями, с окружающим и сверстниками. 

Создание имиджа — проблема современности, обусловленная стремительным развитием высоких технологий, усложнением сферы управления, переизбытком информации, динамичной сменой событий. 

Современное общество погружено в информационную среду, где ведущими являются коммуникационные процессы самопрезентации, адаптации, существования в психологически агрессивных средах. Согласитесь, трудно отличить реальность и символическое отображение человека и его действий. Каждый в принципе хочет быть заметным, и работа над имиджем позволяет этого добиться.

Мы произносим слово «имидж», не задумываясь над тем, что на самом деле говорим о спонтанно сложившихся внешних характерных проявлениях человека, которые считывают окружающие. Но имиджем можно и нужно управлять. Он должен быть результатом сознательной работы, оттачивания, непрерывного самосовершенствования.

С этими требованиями девочки, безусловно, столкнутся при входе в социально-профессиональную среду. Однако есть еще и семья, где они должны стать основой гармонии, равновесия и взаимопонимания, ведь по большому счету, на женщине держатся основные семейные ценности и традиции.

— Какие дисциплины входили в основу курса?

Главным образом, различные психологические аспекты подростков: работа с психологами над личностными проблемами, взаимоотношениями с родителями. Кстати, это, пожалуй, главная составляющая, которая выявилась в ходе курса. К сожалению, у нас в обществе, в большинстве своем нет традиций грамотного выстраивания взаимоотношений в формате родители — подростки. Вместо поиска вариантов взаимопонимания, ставка делается на подавление, что неизбежно ведет к конфликтам, психологическим проблемам с обеих сторон, а иногда и к трагедиям.

Родителям девочек консультации специалистов оказались очень важны.

Также в ходе курса мы работали над навыками поддержания здорового образа жизни девочки-подростка, развитием чувства стиля и этикета.

Подобрался хороший состав профессионалов, которые дали участницам проекта информацию и навыки, которые не найти в Интернете. Это авторские методики, основанные на громадном опыте каждого из преподавателей.

— Закономерен вопрос, почему нет курса для мальчишек?

Наверно, в этом есть необходимость, и я, как мать уже взрослого  сына, в этом не сомневаюсь. На мой взгляд, главное давать будущему мужчине возможность для самостоятельных действий и не опекать чрезмерно. Однако, такой курс должен очень отличаться от курса для девочек. Время покажет, может быть, мы подойдем и к такому проекту.

— Как Вы думаете, проект заинтересовал людей?

Без сомнения. У нас уже идет поток звонков от желающих участвовать в следующем наборе, даже на платной основе, когда люди узнают, что набор ограничен. 

Лично для меня очевидно, что родители осознают, с какими новыми, современными вызовами столкнутся их дети. Но это интуитивное понимание, ведь у предыдущих поколений просто нет такого опыта. Именно поэтому наша инициатива находит такое широкое понимание у новгородцев.

Подробности о проекте можно узнать по телефону 600-605 и в группе имидж-студии «Академия».

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)

Курсы валют
USD
EUR
покупка
продажа
покупка
продажа
61.91
63.19
72.68
59.33
НС Банк
62.09
63.01
72.88
73.73
Курс ЦБ РФ
на 17.07.2018
USD
62.26
EUR
72.80