Достопримечательности - Валдайский район

Иверский монастырь

Архитектурный,
Религиозный,
Исторический,
Природный,
Нет общественного транспортаЧасы посещения ограничены
Валдайский район, Валдай
нет комментариев, добавить первый

Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь расположен на Новгородской земле и занимает полностью один из островов живописного Валдайского озера, переименованного по случаю создания монастыря в 1654 году в Святое.

Созданный в XVII веке Патриархом Никоном, по образу Иверской обители на Афоне, он был воплощением идеи преемственности России в наследии Византийской духовной культуры. Став богатейшим и известнейшим из обителей того времени, монастырь стал центром духовного просвещения, одним из немногих центров книгопечатания на Руси, местом где зарождались и развивались ремесла.

» Подробно

Валдайский музей колоколов

Архитектурный,
Исторический,
Плата за входЧасы посещения ограничены
Валдайский район, Валдай
нет комментариев, добавить первый

Музей колоколов в г. Валдае открыт в июне 1995 году. Размещается в памятнике архитектуры 18 века церкви во имя Великомученицы Святой Екатерины. В экспозиции Музея колоколов представлены материалы по колокольному литью различных стран, в том числе по истории валдайского колокольчика. В музее можно познакомиться со своеобразием церковных, пастушьих, ямщицких, кабинетных, дверных, корабельных, пожарных, сувенирных колоколов и колокольчиков. Размещенные на звонницах колокола дают возможность послушать колокольные звоны, увидеть технику звона, приемы звонарного мастерства, попробовать позвонить в колокола самому посетителю.

» Подробно

Собор Троицы Живоначальной

Архитектурный,
Религиозный,
Часы посещения ограничены
Валдайский район, Валдай
нет комментариев, добавить первый

Троицкий собор был построен в 1744 г на месте ранее существовавшего деревянного собора. Тогда он располагался на Торговой площади, на Озерной стороне. В 1802 г. освящается Пятницкий предел, а в 1803 г. - Тихвинский. Собор построен в стиле развитого барокко. Имеет открытую галерею на уровне второго света четверика.

» Подробно